Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:261537698372 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медицинские эксперты и Максим Рудычев, один из обвиняемых в нападении на "ПриватБанк" в Донецке 29 декабря, отрицают факты применения к нему насильственных действий со стороны правоохранительных органов.

Об этом сказал начальник следственного управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области Сергей Корона сегодня в ходе пресс-конференции начальника ГУМВД Виктора Дубовика, - передает корреспондент "ОстроВ".

Напомним, Максим Рудычев и Сергей Ломако обвиняются в нападении на "ПриватБанк" и убийстве пяти человек. Обвиняемые находятся под стражей. Родные М. Рудычева в СМИ заявили, что в отношении него "применяются насильственные действия", а также не допускается адвокат.

"Этот подозреваемый освидетельствован. Эксперты и сам обвиняемый отрицают факты применения насильственных действий", - сказал Сергей Корона.

Кроме того, С. Корона подчеркнул, что адвокат, нанятый родственниками, был допущен к обвиняемому. При этом С. Корона уточнил, что М. Рудычеву с момента задержания был предоставлен другой защитник, государственный.

"Согласно уголовно-процессуальному законодательству определен процесс приглашения защитника. Приглашение производится самим подозреваемым, обвиняемым, либо уполномоченными лицами. Сразу им была предоставлена возможность пригласить защитника. Были они с первой минуты приглашены, возможность пообщаться с ними была, и все следственные действия проводились именно с участием защитника", - сказал С. Корона.

Впоследствии, отметил он, появился адвокат, который заявил в СМИ, что его не допускают к обвиняемому.

"Да, адвокат предоставил заявление, просьбу допустить его к участию. Но без письменного заявления подозреваемого, обвиняемого его не допускают. После того, как было объявлено подозреваемому о том, что именно этот защитник хочет участвовать, обвиняемый написал заявление, что он примет решение (согласиться на этого адвоката - ред.) лишь после беседы с защитником. Эта возможность была предоставлена и после письменного заявления он был допущен к делу", - сказал следователь главка.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что у правоохранителей достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря застрелили пять человек.

Сегодня родственники одного из обвиняемых в нападении на отделение «ПриватБанка» в Донецке пришли к зданию Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Они считают, что Максим Рудычев не виновен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: