Вверх

У правоохранителей достаточно доказательств того, что именно задержанные Максим Рудычев и Сергей Ломако в ходе нападения на отделение "ПриватБанка" в Донецке 29 декабря застрелили пять человек.

С таким заявлением выступил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области полковник милиции Виктор Дубовик на пресс-конференции в пятницу, 13 января, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

По его словам, следствием установлены очевидцы и свидетели, которые указали на подозреваемых, назвали их характерные приметы, описали одежду, в которую те были одеты. Кроме того, благодаря средствам технической фиксации, милиция установила маршрут движения подозреваемых, отход их из банка, средства передвижения, на которых они перемещались. И только после этого подозреваемые были задержаны.

«После этого мы нашли еще ряд доказательств, вещественных доказательств, мы говорим о материальных носителях, которые указывали на то, что мы идем по правильному пути», - рассказал В.Дубовик.

Полковник милиции также сообщил о том, что были проведены следственные действия, в ходе которых «подозреваемые показали, как осуществлялось преступление,  кто где стоял и сидел, как производились выстрелы».

«Были указаны такие детали, которые мы (правоохранители – "ОстроВ") не могли знать…Подозреваемые также указали место, куда было выброшено оружие. В последствии водолазами оружие было найдено именно в том месте, на которое указали подозреваемые. Затем на оружии были найдены дополнительные доказательства причастности именно этих лиц», - говорит Виктор Дубовик.

После обнаружения оружия правоохранители по показаниям задержанных установили лиц, у которых они приобрели оружие, нашли место, где изготавливали оружие, а также посредника, который передал им оружие.

«Считаю, что достаточно этих доказательств. Хватило этих доказательств для того, чтобы задержанным было предъявлено обвинение», - сказал начальник главка области.

«Доказательства, которые собраны, подтверждают их виновность… Они давали показания чистосердечно и помогали (следствию – ОстроВ). Без них, вы понимаете, как можно найти этот пистолет?! В жизни мы бы не нашли (пистолет – "ОстроВ"), если бы он не указал и не помогал в установлении этого места», - сказал В.Дубовик.

Комментируя информацию о том, что обвиняемые якобы унесли с места происшествия винчестер, на который стекала вся информация из камер наблюдения банка, В.Дубовик сообщил, что «системного блока не было. Почему его там не было, мы выясняем, назначены экспертизы».

«…Запись никуда не шла, был просто домофон. Видеокамеры не писали… Пока установлено, что камеры не писали. Почему? Проводится разбирательство, экспертиза, которая будет исследовать этот компьютер. Информация о том, что был жесткий диск, и производилась запись, такой информации нет», - настаивает милиционер.

Правоохранители считают, что основным мотивом преступления следует считать завладение денежными средствами.

«Окончательный мотив будет озвучен судом… На сегодня мы считаем, что это мотив завладение денежными средствами. Корыстный мотив», - отметил главный милиционер области.

На пресс-конференции со ссылкой на тайну следствия не была озвучена информация о том, сколько было выстрелов произведено в отделении банка и кто из двух обвиняемых убил пятерых людей в банке.

«Судебно-медицинские экспертизы еще проводятся, и ответить однозначно нельзя. Выстрелов очень много было произведено из двух пистолетов. В каждом пистолете магазин был на 19 патронов», - сказал начальник следственного управления главка Сергей Корона, присутствующий на пресс-конференции.

Как сообщал «ОстроВ», по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 Уголовного кодекса Украины – «умышленное убийство».

Правоохранители пообещали, что «дело в кратчайшие сроки будет расследовано и передано в суд». Также милиция сообщила, что оба обвиняемых являются ранее судимыми. «Один из них ранее был осужден условно за нанесение телесных повреждений средней тяжести. Другой был осужден за покушение на убийство, незаконное обращение с оружием и завладение автотранспортом», - сказал Дубовик.

Сегодня родственники одного из обвиняемых в нападении на отделение «ПриватБанка» в Донецке пришли к зданию Главного управления МВД Украины в Донецкой области. Они считают, что Максим Рудычев не виновен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: