Вверх

Сотрудники милиции задержали в Запорожье людей, причастных к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия, из которого, по данным следствия, были убиты пять человек во время нападения на отделение банка в Донецке. Об этом на брифинге в Киеве сказал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, - сообщает РИА Новости.

В Донецке 29 декабря произошло разбойное нападение на отделение «ПриватБанка», в ходе которого были застрелены пять сотрудников банка: 32-летняя управляющая (у нее остался 1,5-годовалый ребенок), две девушки-менеджера 23 и 27 лет, 29-летняя кассир и 45-летний охранник. Деньги из банка при этом украдены не были.

«Нами было выяснено место, где это оружие были изготовлено, нами были найдены люди, которые непосредственно изготовляли оружие и сбывали этим двум лицам (совершившим налет)», - сказал Захарченко.

Министр сообщил, что задержаны специалист, который изготовил оружие и посредник, через которого оружие сбывалось. Против них возбуждено уголовное дело.

Что касается оружия, то, по словам министра, «это были самодельные атипичные пистолеты», которые житель Запорожье изготовил по своим собственным чертежам.

Министр также отметил, что сотрудниками милиции изъято оборудование, с помощью которого изготавливалось оружие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: