Вторник, 21 августа 2018, 11:201534839646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В дни новогодних праздников В Донецкой области не было зарегистрировано ни одного убийства, ни одного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Вечером первого января в одном из поселков г.Иловайска семья местных жителей вместе с приятелями во дворе запускали ракеты, купленные в специализированном магазине пиротехники. Хозяйка находилась в доме. Когда она вышла на порог жилища, одна из ракет полетела в ее сторону. 26-летняя пострадавшая была госпитализирована в донецкую больницу, где был поставлен диагноз – химический ожог глаза. Предварительная причина случившегося – нарушение правил использования пиротехнических средств. По данному факту проводится проверка.

Всего в течение первых двух дней нового 2012 года органами внутренних дел Донетчины зарегистрировано около 2 тысяч обращений и заявлений граждан. В их числе 1 попытка умышленного убийства, 3 тяжких телесных повреждения, 3 разбоя, 1 угон – все эти преступления раскрыты. Зарегистрированы также 16 грабежей, 181 кража, 307 хулиганств. По многим из них подозреваемые установлены.

Так, в Макеевке в новогоднюю ночь возле одного из кафе ножевое ранение получил 34-летний местный житель. В течение нескольких часов сотрудниками угрозыска его обидчик был задержан. Как было установлено, молодой человек хотел присоединиться к компании веселившейся в кафе молодёжи, поскольку знал одну из девушек в ней, но получил отказ. Удалившись, он вернулся через несколько минут, вызвал на улицу одного из отдыхающих и ударил его ножом в живот, после чего скрылся с места происшествия. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 121 УК Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение», предусматривающей от 5 до 8 лет тюремного заключения.

В ночь на второе января в городе Селидово в банкетном зале местного кафе произошла драка, в результате которой один из её участников был доставлен в больницу с множественными ранами и острой кровопотерей. Прибывшие на место правоохранители задержали злоумышленника и установили, что причиной конфликта стала ревность: мужчина хотел танцевать с девушкой из другой компании, но её 36-летний приятель воспротивился и пустил в ход нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 15ч.2,115 ч.1 УК Украины – покушение на умышленное убийство.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: