Понедельник, 18 июня 2018, 11:161529309816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киевском и Ворошиловском районах Донецка совершается наибольшее количество квартирных краж. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал первый заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Сергей Ласкавый.

«В 2011 году на территории Донецка зарегистрировано 845 квартирных краж, раскрыто 363, мы раскрываем 4 кражи из 9 совершенных, удельный вес 43%. Этот показатель выше, чем в целом по области. К уголовной ответственности в 2011 году привлечено 277 человек, из них 28 групп, 5 групп – граждане из стран ближнего зарубежья», - сказал С.Ласкавый.

По его словам, 65% случаев – это кражи из квартир, 35% - из частных домов. Количество краж увеличивается в летний период, когда люди уезжают в отпуск и оставляют квартиры без присмотра.

«Лидером среди способов проникновения в квартиру или дом стало проникновение через пластиковое окно, со значительным отрывом от остальных способов», - сказал С.Ласкавый.

Как правило, преступники выбирают квартиры на первом или втором этажах многоэтажных домов. Они используют для проникновения на второй этаж лестницу, газовые трубы, козырьки подъездов. Правоохранители отмечают, что пластиковое окно достаточно легко открыть.

«В летний период часто преступления совершают в ночное время, даже когда потерпевшие находятся дома и спят», - сказал майор милиции.

Второй по популярности среди грабителей способ – повреждение замка входной двери. «Мало осталось таких преступлений, когда преступники используют отмычки, квалификация падает, просто напросто ломают замок», - отметил правоохранитель.

По его словам, среди похищенного преобладают деньги и ювелирные украшения, в меньшей степени небольшие бытовые приборы – фотоаппараты, камеры, ноутбуки.

Преступники используют метод визуального наблюдения за квартирой – выбираются квартиры с пластиковыми окнами, кондиционерами, утепленными стенами. Некоторые пользуются телефонным обзвоном – прозванивая квартиры, определяют, где нет хозяев.

Правоохранители рекомендуют оборудовать окна квартир на 1 и 2-м этажах решетками, устанавливать хотя бы два замка с разными механизмами на входной двери, а также сигнализацию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: