Воскресенье, 19 августа 2018, 18:061534691207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Лидерами» уличных преступлений в Донецке стали кражи из автомобилей. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал первый заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Сергей Ласкавый.

«Последнее время значительно увеличилось количество краж из автомобилей, можно сказать, что они являются «лидерами» среди уличной преступности, они более популярны, чем уличные ограбления», - сказал Сергей Ласкавый.

Он отметил, что в последнее время увеличилось количество автомобилей у жителей города, однако нехватка парковок приводит к тому, что многие оставляют автомобили во дворах, в не освещенных местах.

По данным правоохранителей, в течение года в Донецке зарегистрировано 537 краж из автомобилей. Правоохранители раскрыли каждую пятую кражу или 19%.

«Данный вид преступления обладает высокой степенью латентности, зачастую большинство потерпевших, обнаружив совершение кражи из автомобиля, в органы внутренних дел не обращаются», - сказал С.Ласкавый.

Он рассказал о нескольких способах совершения краж из автомобилей. Самый распространенный – разбитие стекла в машине в вечернее или ночное время во дворах домов, в неосвещенных местах, которые для парковки не предусмотрены. Чаще всего для разбития стекла используется пневматическое оружие.

Распространен и еще один способ похищения свободным доступом, при котором действует группа злоумышленников: один отвлекает внимание водителя каким либо вопросом, второй – открывает дверь и вытаскивает сумки с заднего сиденья машины. Такой способ, по данным правоохранителей, достаточно распространен возле крупных супермаркетов.

Следующий по популярности способ предполагает использование технических средств. Злоумышленники при помощи специального прибора, который считывает импульсы с замка с сигнализацией, могут открыть машину. На стоянках крупных супермаркетов используется такой прибор как «глушилка», этот прибор блокирует сигнал с замка с сигнализацией и не позволяет автомобилю закрыться.

«В текущем году к ответственности привлекли 59 человек за совершение такого рода преступлений, из них 8 групп. Пять групп в составе от 2 до 4 человек – лица, не являющиеся гражданами Украины, выходцы из стран ближнего зарубежья», - сказал майор милиции.

Правоохранители советуют не оставлять в машине ценные вещи, оборудовать авто охранной сигнализацией, пользоваться центральным замком, проверять надежно запирание двери, не оставлять автомобиль в неосвещенных, не приспособленных для парковки местах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: