Вверх

К 10,5 годам лишения свободы приговорен преподаватель английского языка Михаил Мартиросов, который обвинялся в изнасиловании 11-летней ученицы Кати Свечихиной, которая повесилась в своей квартире в 2009 году.

Приговор вынесен сегодня, 14 декабря, Краматорским городским судом Донецкой области, - сообщил адвокат Мартиросова Алексей Бармин корреспонденту "ОстроВа".

Также суд обязал выплатить 50 тыс. гривен компенсации морального ущерба матери девочки Ольге Свечихиной. Хотя мать погибшей заявляла о компенсации морального ущерба в размере 300 тыс. гривен.

Напомним, уголовное дело в отношении М. Мартиросова было возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса Украины - по части 3 статьи 153 - "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", части 4 статьи 152 - "Изнасилование" и части 3 статьи 120  - "Доведение до самоубийства".

Зачитала приговор Мартиросову судья Краматорского городского суда Анжелика Чернобай.

На судебном заседании присутствовали родители Мартиросова и мать погибшей девочки Ольга Свечихина.

По словам адвоката, родные подсудимого хотели оправдательный приговор для М. Мартиросова, прокурор же настаивала на том, чтобы подсудимый был приговорен к 15 годам лишения свободы.

"Ему вменялась статья доведение до самоубийства по статье 120 части 3, по этой статье он оправдан…", - уточнил адвокат.

"Человек абсолютно невиновен. В моей практике это, наверное, редкий случай, когда я абсолютно уверен, что человек абсолютно невиновен…", - заявил А. Бармин.

Адвокат подсудимого также заявил, что в 15-дневный срок будет подана апелляция на решение суда.

Как сообщал "ОстроВ", трагедия произошла в декабре 2009 года. На косяке двери собственной квартиры повесилась 11-летняя ученица Краматорской украинской гимназии. В качестве подозреваемого был задержан на то время 25-летний репетитор девочки Михаил Мартиросов, который сознался в совращении девочки, но потом отказался от своих признаний, ссылаясь на то, что работники милиции "выбили" из него признательные показания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: