Вверх

На станциях Донецкой железной дороги с начала 2011 года травмировано 116 граждан, из которых 61 человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

По данным ведомства, в 2010 году было травмировано 133 человека, из них 88 - погибли.

"За одиннадцать месяцев 2011 года непроизводственный травматизм по сравнению с прошлым годом уменьшился на 13%", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Подавляющее число травмированных в этом году составляют мужчины. С начала года зарегистрировано два случая травмирования ребенка, один погиб", - сообщает пресс-служба ДЖД.

Как правило, граждане травмируются на станциях и перегонах. Так в текущем году на станциях травмировано 53 человека (28 смертельно) и 63 на перегонах (33 смертельно). За аналогичный период 2010 года на станциях травмировались 58 человек (34 - смертельно) и на перегонах - 75 (54).

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что "больше всего травм происходит из-за несоблюдения гражданами элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Зачастую граждане травмируются во время хождения по путям или когда переходят пути в неустановленном месте".

Пресс-служба сообщает, что с целью предупреждения несчастных случаев непроизводственного характера в 2011 году в поездах, на вокзалах и станциях проводится регулярное оповещение по громкой связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом и об опасности хождения по путям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: