Понедельник, 22 октября 2018, 00:111540156294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дыру в плите дамбы, принадлежащей коммунальному предприятию "Вода Донбасса" в г. Макеевке, пробили неизвестные лица с целью наполнить водой ставки.

Информацию об этом подтвердил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВа".

"Это произошло на прошлой неделе. Предварительно установлено, что группа злоумышленников пробила дырку и хотела наполнить ставки. Такая предварительная информация есть. Пробили дыру в плитах канала. Вода хлынула, хорошо, что там никто не утонул", - сказал А. Шишацкий.

"Видно, что было физическое воздействие - разбивалась плита, а когда хлынула вода, то напором дополнительно был нанесен урон. Дыра была пробита в месте, которое было запланировано к ремонту, поэтому физическое воздействие внешнее наложилось на плохое состояние именно этого участка", - уточнил губернатор.

По имеющейся у А. Шишацкого информации, скорее всего воду слили для ставков, где разводят рыбу. "Ведется расследования, подробности пока не могу сказать. Это со слов сотрудников "Воды Донбасса" говорю, то, что они увидели", - сказал губернатор.

Он добавил, что в связи с повреждением плиты дамбы, был осушен канал и произведены ремонтные работы по его восстановлению, после чего его снова наполнили водой.

По словам губернатора, население из-за данного происшествия не пострадало. Воду оно получало стабильно из макеевского водохранилища.

"Воду питьевую получали из макеевского водохранилища. В принципе, оно рассчитано на 15-20 суток, так что время на ремонтные работы было. Ремонт производили в течение нескольких дней. На жителях это не отразилось", - заключил А.Шишацкий. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: