Понедельник, 22 октября 2018, 00:431540158200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступную группу, осуществлявшую деятельность под прикрытием управления Госкомзема г. Донецка, изобличила налоговая милиция Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Донецкой области.

В сообщении отмечается, что сотрудниками управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Донецкой области в ходе отработки субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности» была пресечена деятельность центра конвертации.

Центр был создан группой лиц с целью прикрытия преступной деятельности по присвоению денежных средств граждан путем обмана и злоупотребления доверием, властью и служебным положением в области оформление земельных правоотношений.

Следствием установлено, что директор ряда коммерческих структур г. Донецка при соучастии группы лиц зарегистрировал ряд предприятий с признаками «фиктивности» с названиями, созвучными с названиями государственных институтов и учреждений.

Директор выдавал для оплаты гражданам квитанции на сумму от 500 до 15 тыс. грн. под видом обязательных государственных платежей, указывая реквизиты счетов подконтрольных предприятий, открытых в филиале одного из банковских учреждений г. Донецка.

Налоговой милицией установлено более 350 граждан, ставших жертвами преступной деятельности указанной группы, большая часть которых составляют малоимущие граждане, в основном, пенсионеры и инвалиды.

Кроме того, преступная группа использовала подконтрольные предприятия для участия в «договорных» тендерах, а также для легализации доходов, полученных преступным путем, в результате чего злоумышленниками было легализовано более 10 млн. грн.

В целях возмещения причиненного государству ущерба на расчетных счетах предприятий с признаками «фиктивности», подконтрольных преступной группе, налоговой милицией уже арестовано 500 тыс. грн.

Лица, принимавшие участие в противоправной деятельности, полностью признали вину и дали показания на директора предприятий как на организатора преступной деятельности. Директор задержан. Против него, как организатора центра, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: