Вторник, 16 октября 2018, 15:111539691911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Торезе Донецкой области повесился 11-летний шестиклассник.

Информацию об этом редакции «ОстроВ» подтвердила помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Торезского горотдела милиции Оксана Гупало.

«К сожалению, действительно, этот факт имел место. Самоубийство произошло вечером 2 декабря. Школьника обнаружил повесившимся его родной дедушка», - сказала О. Гупало. Она уточнила, что школьник повесился на куске ткани, которую зацепил за гвоздь, вбитый в дверную лутку.

«Мальчика похоронили в воскресенье», - констатировала О. Гупало.

По ее словам, сейчас милиция отрабатывает все версии случившегося.

«Семья, в которой рос школьник, характеризуется положительно. Мальчик проживал с матерью, отчимом и двухлетней младшей сестрой. Одноклассники характеризуют его очень хорошо: дружелюбный, спокойный, серьезно занимался футболом, тренеры возлагали на него большие надежды. То есть, ребенку было чем заняться. В семье отношения были нормальные, фактов насилия или жестокого обращения на момент проверки нами выявлено не было», - рассказала представитель Торезской милиции.

Она уточнила, что одной из версий случившегося милиция рассматривает «игру в летаргический сон», которая сейчас распространена среди подростков.

«Уже был случай в нашем городе. Дети играли - шарфом девочке перевязывали горло, она теряла сознание. Ее удалось спасти, медики вывели ее из этого состояния. Дети признались, что периодически играют в эту «игру», - рассказала О. Гупало, подчеркнув, что «это только одна из версий».

«По факту самоубийства ведется проверка. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято», - отметила она.

Она также высказала просьбу к родителям обращать более пристальное внимание детей на игры, которыми они увлекаются.

«Родители должны контролировать занятия своих детей, чтобы ничего подобного не повторялось», - призвала представитель милиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: