Воскресенье, 21 октября 2018, 06:521540093935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обычным бытовым мусором, не представляющим опасность для окружающих, оказался сверток, который нашел молодой человек в Жовтневом районе Мариуполя в минувший вторник. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

Напомним, подозрительную находку обнаружил парень около дома 32-а по проспекту 50 лет СССР в Мариуполе. Он сообщил, что у дома лежат два свертка, соединенных между собой парой проводов и кнопкой от дверного звонка. На место найденного устройства прибыли работники органов внутренних дел и оцепили территорию.

Учитывая внешний вид данного предмета, предполагалось, что он может быть взрывоопасным, поэтому взрывотехническая служба обезвредила данный пакет.

"Взрывотехническая служба провела комплекс мероприятий, в результате которых было установлено, что данный объект – обычный сверток из бытового мусора. В отрезе темной ткани находились жестяная банка, стеклянная колба, упаковка от чипсов, носки, шнурки от обуви и обрезки различных проводов", - говорится в сообщении.

При этом, пресс-служба отмечает, что данное устройство было специально подброшено заявителем. Таким образом, он хотел проверить, как сработают в такой ситуации оперативные службы.

Начальник Мариупольского ГУ Александр Бугай рассказал, что милиционеры стали проверять молодого парня, сообщившего о находке подозрительного пакета.

"Когда у него брали объяснения, молодой человек постоянно путался в деталях, с каждым разом давал новые показания и не мог определиться на окончательной версии своей истории: как же все-таки в сумерках он увидел невзрачный сверток", - говорит А. Бугай.

Изучив детально несколько предыдущих дней жизни подозреваемого, сомнений в его причастности к происшествию у оперативников не осталось.

"На допросе у следователя злоумышленник пояснил причины своего поступка: он попросту захотел проверить, как сработают в такой ситуации оперативные службы. Начитавшись книг о поясах шахидов, решил соорудить подобное устройство и подбросить его к жилому дому. А так как на его приспособление никто не обращал внимания, сам сообщил в милицию", - рассказал начальник Мариупольского ГУ.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Подследственному грозит наказание в виде штрафа или ограничение свободы на срок до трех лет.

Кроме этого, Мариупольским горуправлением милиции будет заявлен гражданский иск о взыскании материальных затрат с горе-заявителя на документирование этой шутки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: