Вверх

Угрозу отравления угарным газом пережили чернобыльцы, проводящие акцию-голодовку в палатке у здания Пенсионного фонда в Донецкой области в ночь с четверга на пятницу. Об этом журналистам рассказал представитель инициативной группы протестующих Владимир Сумароков.

"В два часа ночи мы чуть не задохнулись от угарного газа. Молодой парень, который представился истопником, ночью закрыл заслонку на буржуйке и ночью дым пошел в палатку. Хорошо, что люди некоторые не спали… Все выскочили, палатку проветрили", - сказал Сумароков.

По словам чернобыльцев, ежедневно в палатке печку топили не сами голодающие, а представители МЧС. Вчера же парень, который топил печку, сказал им, что он из облгосадминистрации.

Палатка, в которой ночью находятся голодающие, принадлежит Главному управлению МЧС в Донецкой области. Ее чернобыльцам предоставили по просьбе Донецкой ОГА, так как люди до этого ночевали в небольших туристических палатках. Как сообщили "ОстроВу" в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области, возле модуля (палатки) постоянно дежурит расчет МЧС.  

В настоящее время голодовку продолжают 39 человек. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: