Воскресенье, 19 августа 2018, 18:071534691277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Таблетками для похудения, содержащими психотропные вещества, торговала жительница Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает пресс-службы Мариупольского горуправления милиции.

Задержана 33-летняя мариупольчанка, незаконно распространявшая таблетки для похудения, сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского райотдела милиции.

В состав капсул, согласно аннотации, входит «сибутрамин», который, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 31 мая 2010 года, отнесен к перечню психотропных веществ.

По словам начальника СБНОН Орджоникидзевского РО Евгения Старчикова, в ходе обыска в квартире реализатора было обнаружено и изъято порядка 20 пачек запрещенного вещества.

"Как выяснилось, схема работы женщины была четко отлажена: на протяжении года злоумышленница приобретала таблетки в интернет-магазине, а получала товар через службу доставки. На различных сайтах и улицах города она размещала объявления о продаже с указанием своего телефона и стоимости товара. Заинтересовавшемуся клиенту назначала встречу на нейтральной территории", - рассказал Е. Старчикова.

Одна пачка средства стоила 180 гривен, а для постоянных покупателей делалась скидка. "В среднем на каждой проданной упаковке женщина зарабатывала до 80 гривен. Ежемесячно она заказывала продукцию на сумму от 2500 до 3000 гривен", - говорит начальника СБНОН Орджоникидзевского РО.

Задержанная милиционерам рассказала, что решила заняться "бизнесом идеальной фигуры" после того, как попробовала действие препарата на себе, и эффект ей понравился. Также не последнюю роль сыграло отсутствие работы и постоянная нехватка денег.

В настоящее время изъятые препараты направлены на экспертное исследование. В соответствии с частью 1 статьи 320 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" - подозреваемой грозит до 4 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: