Вверх

Крупный пожар произошел в субботу около 15.00 в Ильичевском районе Мариуполя. На ул. Рельефной, 102 загорелся дом барачного типа.

На борьбу с огнем были направлены шесть пожарных расчетов, но спасти жилье не удалось. Из 11 квартир в доме большая часть полностью выгорела. Без жилья остались 8 семей, в том числе две семьи с маленькими детьми. К счастью, человеческих жертв удалось избежать.

Как рассказал ilich.in.ua временно исполняющий обязанности начальника Мариупольского городского управления Государственной инспекции техногенной безопасности Дариел Аджиба, очаг возгорания находился на чердаке. К приезду спасателей огонь уже полностью охватил крышу барачного дома и пламя в считанные минуты перебросилось в квартиры. Этому способствовали ветер и деревянные перекрытия и перегородки.

«По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе. Работники ЖЭКа говорят, что недавно чистили дымоход, а также перекрыли крышу дома. В то же время жильцы уверяют, что дымоход три года никто не чистил. Разбираться в конфликте будет комиссия. Пока же ущерб от пожара даже ориентировочно трудно посчитать. У людей сгорело все – от документов до вещей. Одних пластиковых окон уничтожено тысяч на двадцать, на такую же сумму – бытовой техники. В одной из квартир хозяева только недавно сделали евроремонт, а все это деньги», - говорит Дариел Аджиба.

Согласно официальным данным, на момент пожара в доме были прописаны 19 человек, из которых 15 проживали там постоянно. В результате пожара 12 человек подлежат отселению. Временно все они нашли пристанище у соседей и родственников. Что делать дальше с расселением людей, а также подлежит ли дом восстановлению или нет – будет решать город.

Погорельцы надеются, что местные власти и депутаты не оставят их наедине с бедой перед самой зимой.

Напомним, это не первый пожар в доме барачного типа в Мариуполе. Около двух лет назад с интервалом примерно в месяц уже горели два дома и снова в Ильичевском районе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: