Вверх

В Донецке задержан 32-летний житель Макеевки, который промышлял грабежами мобильных телефонов на улицах областного центра. Выйти на злоумышленника сотрудникам Ворошиловского райотдела милиции помог тщательный анализ подобных злодеяний, показавший, что часть похищенных трубок "всплывает" в городе Макеевка. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

По словам оперуполномоченного уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции Романа Печуров, задержанный имеет уже 4 судимости за грабежи. Отсидев суммарно около 9 лет и освободившись в последний раз в ноябре 2005 года, он снова взялся за старое, но попытался усовершенствовать своё ремесло, добавив в него некоторые психологические тонкости.

Варианту "тупо отобрать "мобилу" и смыться" макеевчанин нередко предпочитал иную схему. В качестве жертвы старался выбирать не местных, к тому же несовершеннолетних парней. Вступал с ними в беседу, выясняя по ходу "откуда приехал?". Затем, как бы из дружеского расположения, показывал на стоящую неподалёку группу молодчиков, которые, пояснял он, жестоко избивают приезжих, отбирая у них всё мало-мальски ценное. Под предлогом "отдавай мобильник - и я тебя не сдам" злоумышленник отбирал телефон и великодушно разрешал жертве "смыться". Связь незнакомца с указанной им группой молодых людей оказывалась блефом, но большинство потерпевших узнали об этом только в милиции.

Попадались "на удочку" и местные ребята, которые попросту пасовали перед количественным превосходством мнимых рекетиров. Самым младшим из ограбленных стал ученик 5 класса общеобразовательной школы.

На сегодня доказано более десяти эпизодов грабежей в Ворошиловском районе. Их исполнитель признаётся, что всего совершил их более 3 десятков, в том числе в Киевском и Калининском районах Донецка.

Подследственный также рассказал, что во время одной из "отсидок" заболел туберкулёзом. Этот факт и неоднократные судимости мешали ему устроиться на работу на свободе. Однако рентгеновские снимки 2006 года показали, что лечение прошло успешно, и болезнь отступила.

"Теперь бы самое время начать новую жизнь: 32 года - молод, здоров, свободен. Поверила в такую возможность и любимая женщина: через пару месяцев у них должен родиться ребёнок. Но, увы, будущий отец предпочёл зарабатывать грабежами, что повлекло соответствующий финал. Теперь ему грозит новый срок и неизбежное лишение свободы", отмечается в сообщении.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: