Вверх

 Вчера, 29 августа, около 12.00, при проведении строительных работ экскаваторщиком одной из подрядных организаций был поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 миллиметров в районе ул. Байдукова.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Донецкгоргаз», к месту происшествия прибыла аварийная газовая служба и провела комплекс работ по устранению происшествия. Сразу же было проведено отключение линейных задвижек, снижено давление в газопроводе и наложена временная струбцина на место утечки.

На вторник и среду запаланированы земляные и сварочные работы по ликвидации аварии. Сейчас подсчитываются убытки, которые понесло ПАО «Донецкгоргаз» вследствие этого инцидента.

Это уже второе подобное происшествие за текущий месяц. ПАО «Донецкгоргаз» подрядчику были предоставлены все бумаги и согласования о проведении земляных работ, которые должны были проводиться вручную, в присутствии представителя газовой службы. Это, к сожалению, было проигнорировано.

Только в результате инцидента 29 августа под угрозой отключения оказалось свыше трехсот прилегающих домов и ряд коммунальных предприятий. Но, благодаря оперативным действиям специалистов, жители города остались с газом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: