Вверх

Четыре пешехода пострадали в результате ДТП в центре Донецка. Как сообщает корреспондент «ОстроВа» с места происшествия, около 8 утра на перекрестке улицы Артема и Садового проспекта столкнулись автомобиль KIA и грузопассажирский микроавтобус «Газель».

Видеосюжет как "Скорая помощь" вывозит с места ДТП пострадавших

Начальник пресс-службы Управления ГАИ в Донецкой области Александр Зубенко в комментариях "ОстроВ" сообщил, что "в результате столкновения "Газель" продолжила неуправляемое движение и опрокинулась. В момент опрокидывания "Газель" совершила наезд на пешеходов, которые находились в районе пешеходного перехода". По словам А.Зубенко  грузопассажирская  "Газель" была без пассажиров.

В результате этого, сообщил А.Зубенко, пострадало четыре человека, которые с различными степенями тяжести доставлены каретой скорой медицинской помощи в Донецкую областную травматологию.

Причину дорожно-транспортного происшествия установит следствие.

 

На месте ДТП работают сотрудники ГАИ и следователи.

По словам А.Зубенко, учитывая, что ДТП произошло в центре города на место происшествия прибыл наряд дорожного патруля. Они на  месте ДТП регулируют движение автотранспорта.

"Сотрудники ГАИ оказали помощь на месте ДТП и занимались регулировочными действиями…", - сообщил начальник пресс-службы Управления ГАИ в Донецкой области Александр Зубенко.

В тоже время, некоторые очевидцы утверждают, что водитель "Газели" ехал на красный цвет. Однако следственный отдел по ДТП будет расследовать данное происшествие и установит причину происшествия. Также очевидцы утверждают, что пострадавшие  "были в крови, когда их заносили в кареты "скорой помощи".

По словам А. Зубенко, для того чтобы не было подобных происшествий водители должны прежде всего соблюдать правила дорожного движения.

"Если водитель пренебрегает правилами дорожного движения, сознательно идет на нарушения, то, как результат происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых травмируются и гибнут люди. Выполняя требования правил дорожного движения, риск совершения ДТП можно приблизить к минимуму", - констатирует А.Зубенко. 

Фото "ОстроВ" и Управления ГАИ в Донецкой области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: