Понедельник, 23 октября 2017, 11:241508747095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сто шестьдесят трансформаторных подстанций отключались в Донецке из-за непогоды в минувшие выходные. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции.

«Непогода накрыла достаточно серьезно: 120 миллиметров осадков выпало. И надо сказать, что в основном накрыло Донецк», - сказал губернатор.

По его словам, без электроснабжения до сих пор остаются часть Калининского района, и часть поселка 3-й Восточный в Куйбышевском районе города. В городе до сих пор «сушится» 18 лифтов, были подтоплены больницы имени Калинина и Вишневского, областная травматология. А. Шишацкий отметил, что в данном случае хорошо сработали службы Главного управления МЧС в Донецкой области и компания «Вода Донбасса».

Кальмиус затопил около 15 гектаров поселка Авдотьино. На данный момент это устранено, Кальмиус вернулся в пределы.

«Это показывает, что нам надо еще работать и работать, потому что 160 ТП «вышибло» по Донецку в основном из-за протечек крыш и сырости. Это и просто нерасчищенные стоки, ненормально подготовленные ТП. Я неоднократно и вчера, и сегодня общался с руководством «Облэнерго». Это нам предупреждение к зиме. Донецк еще более-менее подготовлен. И он за полтора суток «вычухался». Не хотелось бы, чтобы такая ситуация повторилась где-то в менее подготовленных городах, районах и поселках. Мы будем проводить мероприятия и готовиться с учетом таких событий», - сказал Шишацкий.

«Это было достаточно неординарное событие», - подчеркнул губернатор.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: