Воскресенье, 20 августа 2017, 07:141503202459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Злоумышленников, которые занимались махинациями с оборудованием коммунального предприятия (КП) в Макеевке, разоблачили сотрудники УБОП в Донецкой области.

Об этом сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника отдела областного УБОП Юрий Сироватко, злоумышленники действовали по заранее разработанным схемам в течение 2010-2011 годов. Сначала было создано общество с ограниченной ответственностью (ООО), директором которого стала родственница одного из махинаторов. Через это частное предприятие началась активная реализация оборудования, которое расхищалось у КП.

Один из членов преступной группы руководил подразделением коммунального предприятия, курируя весь «процесс». Оборудование «уходило» несколькими путями. Оно могло незаконно списываться или заменяться на бывшее в употреблении. Потом на базе созданного ООО похищенному придавали товарный вид, оформляли на него поддельные документы.

В УБОП области обратился предприниматель, которому сотрудники общества с ограниченной ответственностью под видом нового продали подержанное оборудование, снабдив товар документами со всеми печатями и реквизитами.

В отношении членов преступной группы, которая состояла из четырех человек, возбуждено уголовное дело по ст.190 УК «Мошенничество» и ст.191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Расследование продолжается и не исключено, что правоохранителям станут известны новые подробности и эпизоды незаконной деятельности подозреваемых.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: