Пятница, 20 октября 2017, 04:391508463577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции задержали жителя Селидово с 700 граммами аммонита, сообщает  пресс-служба Селидовского горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Селидовского горотдела от гражданина, пожелавшего остаться неизвестным, поступило сообщение о том, что в гаражном массиве подозрительный субъект с пакетом в руках ходит между гаражами и заглядывает в каждый из них.

На место выехала группа реагирования. Как пояснил оперуполномоченный уголовного розыска Новогродовского городского отделения Николай Мирошниченко, по описанию, полученному от звонившего, сотрудниками милиции был задержан 33-летний мужчина. У него в руках действительно находился пакет, содержимое которого привлекло особое внимание стражей порядка. При проверке выяснилось, что в нем находилось 700 грамм вещества серого цвета, похожего на аммонит (разновидность промышленных смесевых взрывчатых веществ).

Изъятое вещество было направлено для проведения экспертизы. Эксперты подтвердили, что содержимое пакета действительно является аммонитом. Мощность взрыва такого количества опасного вещества была бы достаточной, чтобы причинить серьёзные разрушения.

Задержанный местный житель пояснил, что «искал рыбаков, чтобы сделать взрывчатку и глушить ею рыбу». По его уверениям, пакет он нашел на свалке. В отношении потенциального браконьера возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 263 ч.1 УК Украины – «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: