Вверх

Задержан 45-летний житель г. Константиновка Донецкой области по подозрению в изнасиловании 18 - летней девушки и покушении на изнасилование 30-летней женщины. Об этом сообщает пресс-служба Константиновского горотдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Мужчина напал на девушку на улице, которая шла поздним вечером по неосвещенной улице.

"Он напал на девушку сзади и начал ее душить, после чего, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, изнасиловал ее и ушел. Девушка, придя домой, рассказала о случившемся своим родителям, которые и сообщили в милицию", - рассказал первый заместитель начальника ГО Владимир Гончаров.

По заявлению о происшествии, продолжил В. Гончаров, "немедленно по указанному адресу направилась следственно-оперативная группа горотдела. Руководством милиции было принято решение об усилении патрулей на территории города, ну а оперативный блок после поступившей информации занялся установлением личности преступника".

Через несколько дней в горотдел поступило еще одно сообщение о том, что на 30 - летнюю жительницу города на улице напал неизвестный мужчина, который пытался ее изнасиловать, но последняя оказала сопротивление и стала звать на помощь. Ее крики услышали случайные прохожие, которые и помогли задержать напавшего.

Работниками милиции подозреваемый доставлен в Константиновский горотдел, где при производстве следственных действий он сознался в совершении указанных деяний.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины - "изнасилование", по статье 153 УК – "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", максимальная санкция которых предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. По факту нападения на женщину жителю Константиновки инкриминируется – "покушение на изнасилование".

Характеризуя личность арестованного, пресс-служба Константиновского ГО отмечает, что он из вполне нормальной семьи, имеет жену и детей.

Подозреваемый находится в СИЗО. С ним проводятся следственные действия, выясняются обстоятельства и мотивы, толкнувшие его на совершение такого рода преступлений.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: