Вторник, 21 августа 2018, 11:361534840587 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ночь на 22 июня неизвестные изуродовали фонтан на бульваре Пушкина, расположенный напротив здания Облгосадминистрации, сообщает «Коммунальный портал».

Фонтан был разграблен: 14 формирователей струй, составляющих нижние ярусы обеих чаш фонтана - исчезли. Тем не менее, фонтан по-прежнему действует, но не полноценно, к тому же, внешний вид его испорчен. По предварительным оценкам водоканала ущерб составил более 70 тысяч гривен, ведь замена только одного из украденных формирователей струй обойдется предприятию в 500 евро.

Чтобы городские фонтаны радовали горожан и удивляли гостей города, особенно в преддверии Евро-2012, Донецк тратит ежемесячно около 75 тысяч гривен на их обслуживание, а в летний период эта сумма вырастает практически вдвое за счет использования освещения, музыки.

Сегодня на балансе водоканала числится 12 фонтанов. Одного из самых красивых город лишился из-за вандалов. На полное восстановление фонтана при условии своевременного выделения средств может уйти месяц.

Директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос взял произошедшее на личный контроль и сообщил, что фонтан будет восстановлен максимально быстро: «Фонтаны – это не только красота Донецка, но еще и комфорт его жителей, а также иностранных туристов. Все городские фонтаны, которые числятся на балансе горводоканала, исправно обслуживаются и вовремя ремонтируются нашими мастерами, на что тратятся немалые средства. Приставить охрану к каждому из них мы, к сожалению, не можем. Очень жаль, что не все жители ценят и уважают красоту родного города».


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: