Вторник, 23 октября 2018, 13:111540289493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Донецка, являющийся одним из активистов акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» многоэтажного здания, был задержан с поличным при передаче им представителю корпорации PR-плана с  перечнем мероприятий  по исправлению имиджа застройщика, на реализацию которых  он  требовал  7 тысяч долларов. Об этом сообщила директор департамента по связям с общественностью корпорации «МАКО» Наталья Бойко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

По ее словам, заявление поступило от одного из сотрудников МАКО в связи с тем, что к нему обратился гражданин, требующий деньги за прекращение протестных акций. Должность и имя сотрудника Н. Бойко не назвала.

Она отметила, что этот гражданин передал PR-план, в котором указывалось, каким образом будет формироваться позитивный имидж «МАКО» после прекращения акций протеста.

"…Заявление в правоохранительные органы шло от "МАКО". Вымогались деньги со стороны работника корпорации. Он пошел на эту встречу, где человека взяли с поличным…Задержан человек, который предложил за 7 тыс. долларов прекратить деятельность, и передал план, что он будет делать за эти деньги", - сказала Н. Бойко.

В настоящее время под зданием Донецкого городского совета проходит акция застройщиков и подрядных строительных организаций, работающих в городе. Они выступают против «провокаторов», которые при каждой новой стройке выводят на акции людей.

Ранее сообщалось, что правоохранители зафиксировали факт вымогательства, связанный с демонтажем здания гостиницы «Дружба». Согласно сообщению, "Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы "Дружба". Возбуждено уголовное дело по статье 189 часть 2 («Вымогательство»). Неработающий житель Донецка задержан и находится со вчерашнего дня в ИВС.

Накануне активист встречался с руководством застройщика. «Мы пришли к абсолютному согласию, что он (задержанный - "ОстроВ") видел документы, он подтвердил и сказал, что к нашей корпорации у него нет никаких вопросов. Он говорил к кому у него остались вопросы, это действительно так, после этого мы встречались еще раз, после того как была определенная провокация и определились, что ситуация не очень хорошая и нужно в этой ситуации просто на просто расставить все точки над «і» - зачем на ровном месте раздувается скандал», - прокомментировал ситуацию директор департамента капитального строительства корпорации МАКО Вадим Нащекин.

Он отметил, что «этот скандал был раздут, как потом в последствие оказалось, наверное, специально, не могу утверждать, я узнал об этом только вчера со слов управления внутренних дел».

Отвечая на вопрос - действительно ли человек был задержан в момент передачи взятки меченными купюрами Вадим Нащекин ответил: «Я узнал об этом вчера вечером, мне сказали что такая ситуация была».

«Когда мне передали этот прайс-лист по стоимости услуг по, либо раскручиванию дальше, либо по предотвращению всего того, что происходит… Я считаю, что бедные в этом случае жители, которые, к сожалению, попали под влияние... но я не умаляю все те пожелания, которые жители высказывают, но это разумные пожелания, а не вот та грязь, которая специально создавалась и лилась с экранов телевидения и интернет-изданий», - сказал он.

По информации «ОстроВа», вымогательство денег инкриминируется председателю общественной организации "Гражданская сила" Константину Лаврову. Ранее милиция, комментируя ход акций протеста против строительства корпорацией «МАКО» высотного дома на месте бывшей гостиницы «Дружба», отмечала активную роль человека, провоцирующего противостояние, но не прописанного в доме, жильцы которого выступают против новостройки.

Напомним, представители инициативной группы жителей квартала домов по улице Университетской 48-А, 46, 50, Ватутина 18 и 20-А провели серию акций протеста, в связи со сносом гостиницы «Дружба» и планируемым строительством высотки на ее месте. Протестующие считают, что VIP-высотка лишает их придомовой территории. Застройщик и городские власти заверяют, что все строительные работы осуществляются законно. Новый дом будет строить корпорация МАКО, президентом которой является сын Президента Украины Александр Янукович.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: