Воскресенье, 27 мая 2018, 21:031527444223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно предварительным выводам санитарно-эпидемиологической службы, причиной холеры в Мариуполе стали канализационные стоки. Вероятно, произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции №8.

Как утверждают эксперты, грязь попала в речку Кальмиус, а впоследствии в море, пишут «Ukranews» со ссылкой на «ТСН».

По последним данным, в инфекционном отделении городской больницы №4 всего подтверждено 14 случаев заболевания холерой. Течение заболевания – средней степени тяжести. Состояние здоровья больных стабильное, отмечается позитивная динамика.

Специалисты городской СЭС осуществляют комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и выявляют больных с острыми кишечными инфекциями и расстройством желудка. Лечение продолжают 16 человек, двое из которых являются носителями возбудителя холеры без симптомов болезни.

В настоящее время местные власти постановили, что за купание в море без разрешения грозит штраф в 200 гривен.

Напомним, запрет также распространяется на реализацию сырой, вяленой и копченой рыбы на рынках и на всех предприятиях оптовой и розничной торговли Донецкой области. СЭС 1 июня также начала отбор проб воды для проверки на наличие холеры в Одессе и Одесской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: