Вверх

Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров поручил Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерству строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства немедленно ликвидировать последствия аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке, восстановить безопасное водоснабжение города и окрестных поселков, а тем временем обеспечить подвоз качественной питьевой воды. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Также Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения оказать необходимую помощь пострадавшим, которые лечатся дома и осуществить общий профилактический осмотр всех людей, которые могли потреблять воду, в которую попали загрязненные стоки.

Особо Глава Правительства подчеркнул на необходимости немедленного обеспечения жителей пострадавшего района привозной питьевой водой.

«Я знаю, коммунальщики говорят, что ликвидация последствий затянется, поскольку следует менять все трубы. Это правда - какое ужасное состояние сетей, мы именно недавно говорили на расширенном заседании Правительства. - сказал Николай Азаров. - Поэтому требую от профильного Министерства сконцентрировать силы и ресурсы. Трубы должны быть изменены в кратчайшие сроки».

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство берет под особый контроль ситуацию с водоснабжением в стране на период повышения жары. Он предупредил о личной ответственности руководителей местных администраций за обеспечение людей качественной и безопасной питьевой водой.

Как сообщал «ОстроВ», в Макеевке, в поселке имени Ленина Донецкой области в водопровод попали канализационные стоки. Два человека с диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы. Около десяти человек с симптомами кишечного расстройства от госпитализации отказались.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: