Понедельник, 20 августа 2018, 09:471534747638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке после аварии на водопроводе два человека госпитализированы в больницу с диагнозом острый гастроэнетероколит. Об этом в комментарии «ОстроВ» сказал заместитель начальника Главного управления охраны здоровья Александр Качур.

По информации «ОстроВ», 27 мая июня на Горняцком участке Макеевского водоканала произошла авария, в результате которой канализационные стоки попали в водопроводную сеть. Население, не предупрежденное об аварии, около трех дней продолжало использовать водопроводную воду в бытовых целях. В результате два человека были госпитализированы с признаками кишечного расстройства.

«Два человека поступили в Макеевскую больницу с острым гастроэнетроколитом, но там вопрос очень дискутабельный, они находятся сейчас в удовлетворительном состоянии, больше никаких поступлений, обращений у нас не было», - сказал А.Качур.

«Сделали активный патронаж, отследили все абсолютно для профилактики, кроме двух случаев… то, что это острый гастроэнтероколит, мы взяли посевы, результаты пока не готовы, они могли чем угодно (отравиться, - ред.), потому что стоит очень теплая погода», - добавил он.

Эту информацию «ОстроВ», подтвердил Главный государственный санитарный врач Горняцкого района города Макеевка Константин Литовка. «Два человека было госпитализировано. Одни человек был выписан вчера, второй выписывается сегодня». Он опроверг информацию о том, что более ста человек с симптомами отравления лечатся на дому. «Скорая проехала, мы прошли по каждой квартире, два дня там ходили… Были на дому люди, около 10 или 12 человек, которые жаловались на расстройство. Это были люди «одноразовые» или два-три раза у кого-то был жидкий стул. От госпитализации отказались», - сказал он.

В настоящее время авария устранена. Сегодня проводится экстренное хлорирование водопроводных сетей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: