Понедельник, 22 октября 2018, 04:211540171310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при Донецкой областной государственной администрации временно закрыла общественные пляжи в Мариуполе и любительский лов рыбы до получения результатов исследования морской воды на холеру.

Об этом говорится в протоколе заседания чрезвычайной противоэпидемической комиссии, пишут «Ukranews».

Кроме того, комиссия поручила начальникам управлений и отделов здравоохранения городских советов и райгосадминистраций, а также главным врачам центральных городских и районных больниц, главным государственным санитарным врачам городов и районов обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений, санитарно-эпидемиологических станций к работе в условиях эпидемических осложнений из-за холеры и контроль за выполнением противоэпидемического режима в них.

Перечисленным должностным лицам предписано также иметь в наличии необходимый запас лекарственных средств, изделий медицинского назначения для оказания помощи больным холерой, иммунобиологических препаратов и питательных сред для проведения исследований на холеру.

Кроме того, главным санврачам городов и районов комиссия поручила обеспечить проверку на заболевание холерой всех лиц с дисфункцией кишечника, поступающих в медицинские учреждения.

Комиссия также поручила главным санврачам провести внеплановые проверки соблюдения санитарного законодательства на объектах общественного питания, производящих готовые блюда из сырой рыбы без термической обработки и провести организованные проверки условий их реализации на рынках города.

Напомним, по состоянию на 29 мая 3 человека были госпитализированы с холерой в Мариуполе.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: