Вверх

Рассмотрение дела подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке в январе 2011года Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина перенесено. Об этом сообщил прокурор отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры Донецкой области Александр Дихтярюк.

«Судебное заседание по делу Онуфрака Волошина было отложено в связи с поступившим в суд заявлением защитника Онуфрака с просьбой об отложении рассмотрения уголовного дела в связи с тем, что она находится в отпуске очередном и выехала за пределы Украины. Судебное заседание не может быть начато в неполном составе, так как будут нарушены права подсудимого на защиту. Суд принял решение об отложении рассмотрения дела на 8 июня 2011 года на 11 часов», - сказал Александр Дихтярюк.

Он отметил, что суд принимает все возможные меры для скорейшего рассмотрения дела.

«Мой муж ничего не понимает во взрывчатке и вообще я не верю, что он мог такое сделать. Ту ночь он был дома со мной… Нападение на таксиста – это было сфабриковано, оружие было подкинуто, не виноват», - заявила журналистам супруга обвиняемого Дмитрия Онуфрака Катерина.

Как сообщалось ранее, 10 мая в Центрально городском районном суде города Макеевки состоялось предварительное слушание по делу подозреваемых в совершении взрывов в Макеевке в январе 2011 года. Суд постановил уголовное дело по обвинению Онуфрак Дмитрия Леонидовича по статье 263 части первой, 258 части второй, 187 части 4, 15 части второй 115 части второй пункта 6 УК Украины, Волошина Антона Юрьевича по статье 198, 258 части второй УК Украины, принять к производству Центрально-городского районного суда города Макеевки в Донецкой области и назначить к рассмотрению в открытом судебном заседании на 30 мая 2011 года, избранную в отношении обвиняемых меру пресечения оставить без изменения.

Напомним, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва - возле здания ГП «Макееуголь» и торгового центра "Голден Плаза". В письме неизвестные потребовали от властей более 4 миллионов евро, угрожая совершить еще ряд взрывов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Украины ("Терроризм"). Милиция по подозрению в организации взрывов задержала двух жителей области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: