Вторник, 16 октября 2018, 17:341539700478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жуткое ДТП, в котором только чудом обошлось без пострадавших, произошло субботним утром на донецкой трассе в Ильичевском районе Мариуполя.

На проспекте Карпова, в районе поворота на шлакопереработку, автомобиль «Рено» с прицепом, груженый металлическими слитками, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в грузовик «Скания», «срезав» ему крышу.

Как рассказал ilich.in.ua начальник Мариупольского отдела ГАИ Виктор Саенко, дорожное происшествие случилось в 7.30 на мокрой после дождя дороге. Автомобиль «Рено», в котором находилось около 18 тонн груза, двигался в Мариуполь из Донецка с включенной системой «Рекардо» (система торможения, которая включается на горных дорогах - прим. авт.).

В районе поворота водитель, не отключив систему, нажал на тормоз. В результате прицеп начало заносить, машина выехала на встречную дорогу, врезалась в кабину «Скании», отлетела и, зацепив дерево, перевернулась.

«Водитель «Рено» совершил две ошибки. Во-первых, он применил систему «Рекардо» на мокрой трассе, во-вторых, не отключил ее при нажатии на тормоз – это и стало причиной дорожного происшествия», - отметил Виктор Саенко.

По его словам, водитель «француза» своей вины не отрицает. Но, к счастью, кроме материального ущерба, никто из людей не пострадал. Правда, водителя «Скании» пришлось доставать из смятой кабины спасателям МЧС. Теперь 21 мая он будет праздновать свой второй день рождения.

Фото сайта 0629.com.ua



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: