Понедельник, 20 августа 2018, 05:451534733133 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская милиция привлекла к административной ответственности родителей детей, которые в майские праздники попали в больницы в состоянии сильного алкогольного опьянения, а некоторые даже оказались в алкогольной коме. Об этом сообщает пресс–служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

За период майских праздников в милицию поступило шесть сообщений из мариупольских городских больниц о госпитализации детей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Так, после веселого празднования с таким диагнозом в городскую больницу №3 попала девочка. Как выяснилось позже, юной пациентке вообще противопоказан алкоголь, что связано с особенностью ее организма. В тот же день «скорая» отправилась на помощь и к несовершеннолетнему мальчику, которому стало плохо прям посредине улицы. Виной плохого самочувствия оказались два литра выпитого пива.

Все дети из благополучных семей. По данным шести фактам криминальной милицией по делам детей проведены проверки и родители привлечены к административной ответственности по ст. 184 КУоАП – «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей».

Склонных к употреблению спиртных напитков несовершеннолетних поставят на профилактические учеты как в милицию, так и в наркологический диспансер. Также с ними будут проведены беседы о вреде алкоголя и пользе здорового образа жизни. Общаться правоохранители будут не только с детьми, но и с родителями. Так как именно они должны уделять внимание своим наследникам и контролировать их поведение.

Кроме того, милиционеры усилили борьбу с недобросовестными предпринимателями, которые реализовывают спиртное несовершеннолетним. С начала текущего года составлено 24 административных протокола на коммерсантов, продавшим крепкие напитки детям. Только за последних две недели организовано два рейда в Орджоникидзевском районе. В результате выявлено ряд нарушений и изъято ликероводочной продукции и табачных изделий на сумму около 60 тысяч гривен.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: