Вторник, 16 октября 2018, 17:241539699840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследовать причину бездействия власти во время совершения акта вандализма над красно-черным флагом ОУН-УПА требует от правоохранительных органов Донецкая городская организация ВО «Свобода». Об этом говорится в заявлении организации.

В заявлении напоминается, что 9 мая во время шествия к мемориальному комплексу «Твоим Освободителям, Донбасс», посвященной Дню победы и организованной Донецкой облгосадминистрацией и Донецким городским советом, ветераны Воздушно-десантных войск, члены организации «Никто кроме нас», «бросили под ноги участникам шествия красно-черный флаг, под которым боролись патриоты Украины за независимость своего государства».

После этого разорванный флаг привязали к джипу марки Toyota, который поехал к Саур-могиле, чтобы там, как пояснили участники акции, спалить «фашистскую нечисть». Эта провокации происходила на глазах представителей СМИ, многих школьников и правоохранителей и зафиксирована на большом количестве фото и видеоматериалов. Представители государственной власти не предприняли никаких мер для прекращения акта вандализма», - говорится в заявлении.

При этом городская организации ВО Свобода напоминает, что шествие возглавили глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк - заместитель председателя обалстной организации Партии регионов, и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко - глава Донецкой городской организации Партии регионов.

«События, которые произошли в Донецке во время акции, когда было совершено надругательство над одним из украинских патриотических символов - красно-черным флагом, является откровенной антиукраинской провокацией. В связи с этим ВО «Свобода» обратилась в прокуратуру и правоохранительные органы с требованием расследовать такие действия, которые разжигают межнациональную рознь и провоцируют дестабилизацию политической ситуации в Украине», - говорится в заявлении.

В частности, организация требует расследовать причину бездействия власти во время совершения акта вандализма над красно-черным флагом, установить и привлечь к ответственности лиц, которые совершили это провокационное действие, согласно действующего законодательства Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: