Четверг, 18 октября 2018, 01:561539816964 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В г. Часов Яр Донецкой области городской голова Ольга Опанасенко разрешила разобрать на кирпичи здание бывшего детского сада, расположенного в непосредственной близости от горсовета.

Об этом редакции «ОстроВ» сообщил депутат горсовета Часов Яра от партии «Фронт змин» Руслан Макарович.

По его словам, детсад закрыли около 10 лет назад, и с тех пор он пришел в полное запустение. Однако 21 апреля на его территории появились рабочие, которые стали разбирать здание на кирпичи.

«На мой вопрос, кто разрешил им это делать и с какой целью, рабочие сослались на распоряжение первого заместителя городского головы Александра Сорокина», - сказал Р. Макарович.

Он продолжил, что на его просьбы предоставить документы, которые бы подтверждали законность демонтажа здания бывшего детсада, А. Сорокин ничего не предъявил, заявив, что «это было устное распоряжение председателя горсовета Ольги Опанасенко, потому что нужен кирпич на ремонт стадиона».

«Тогда я сказал, что не допущу незаконной разборки здания и вызову милицию. На что мне руководство горсовета ответило: «Вызывайте, кого хотите!», - продолжил Р. Макарович. По его словам, руководство города аргументирует свои действия тем, что здание бывшего детсада «якобы нигде не числится, и давно превратилось в притон».

Р. Макарович рассказал, что вызвал милицию, при этом присутствовала О. Опанасенко, однако они все равно не пресекли незаконных действий, и на следующий день несколько штабелей кирпича (около 500 штук) было вывезено на местный стадион.

«Громада возмущена до предела, граждане провели сход, требовали прекратить разборку здания. У нас в городе последние годы только и делают, что разбирают. Мало того, что ворье тащит с кладбищ и откуда может металл и кирпич, так еще и городские власти занялись тем же», - эмоционально заявил Р. Макарович.

Он также добавил, что в марте текущего года председатель Наблюдательного совета Часовоярского огнеупорного комбината Валентин Лукьянов заявил, что предприятие будет ремонтировать местный стадион. «Комбинат выпускает кирпич. Получается, что с целью помочь кирпичному комбинату ремонтировать стадион власти решили подбросить ему дополнительный кирпич», - недоумевает Р. Макарович.

«У нас при прежнем мэре разобрали две школы и один дворец культуры. Кстати, за махинации мэр был осужден к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Новый мэр, видимо, решила тоже начать разборки зданий», - добавил он.

Р. Макарович подчеркнул, что в связи с ухудшением социальной ситуации в городе местная громада «настроена воинственно». «У нас вообще революционная ситуация. Например, работникам коммунального производственно-ремонтного жилищного предприятия не платят зарплату еще с октября 2010 года. А тут еще здания взялись разбирать!», - возмущен депутат.

Он заверил, что направит депутатский запрос относительно действий городских властей и потребует от них прекратить деструктивные действия по отношению к громаде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: