Понедельник, 21 мая 2018, 16:111526908269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области установлено подпольное производство, связанное с сортировкой и переработкой овощной продукции иностранного происхождения, которое поступило на таможенную территорию Украины контрабандным путем.

Об этом собщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области.

Так, в помещении, расположенном в одном из городов Донецкой области, проводилось незаконное хранение, сортировка, переработка и реализация овощной продукции. При этом такую ​​хозяйственную деятельность физическое лицо-частный предприниматель осуществляла с использованием труда наемных лиц, с которыми не были оформлены в соответствии с действующим трудовым законодательством Украины трудовые отношения.

«Документы разрешительного характера относительно законности поступления овощной продукции на таможенную территорию Украины, а также на право осуществления реализации этого товара, его соответствия и качества, отсутствовали», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Он добавил, что при проведении осмотра помещения, совершенный по добровольному согласию частного предпринимателя, установлено и изъято 23 тонны овощной продукции на общую сумму 144 тыс. грн, а именно: лук в количестве 20 тонн на общую сумму 120 тыс. грн. и 3 тонны картофеля на 24 тыс. грн.

Кроме того, установлено использование этим субъектом хозяйствования труда четырех физических лиц, документов о трудовых отношениях с которыми в соответствии с действующим трудовым законодательством Украины во время проведения указанных мероприятий не предоставлено.

«Подпольное производство ликвидировано, и сейчас продолжается следствие, - подчеркнул Игорь Усик. - Налоговики и впредь стоять на страже попадание контрафактной продукции к жителям региона, чтобы предотвратить возможные угрозы здоровью и безопасности граждан ».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: