Суббота, 22 сентября 2018, 10:291537601352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три человека погибли сегодня в результате отравления угарным газом в квартире в двухэтажном доме в Кировского района Донецка. Об этом сообщает официальный сайт "Донецкгоргаз".

По данным предварительного расследования установлено, что в квартире отсутствовала тяга в дымоходе, что повлекло за собой поступление угарного газа от работающего проточного водонагревателя в жилое помещение. Также установлено и несанкционированное вмешательство жильцами квартиры в газовые приборы.

По данному факту ведется расследование.

В "Донецкгоргазе" напомнили, что согласно данным Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора, по состоянию на 15 февраля 2011 года произошло 32 случая отравления угарным газом на территории Украины, из них смертельных – 16.

Как правило, причинами отравления людей становится самовольная установка газовых приборов, несоблюдение требований безопасности во время эксплуатации газовых приборов.

"Донецкгоргаз" предупреждает: чтобы избежать несчастного случая, достаточно соблюдать правила безопасности:

- Обязательно проветривать помещение и проверять тягу в дымовом канале для того, чтобы продукты сгорания газа не попадали в помещение. При отсутствии тяги газовыми приборами пользоваться запрещается.

- В сильный ветер и туман не рекомендуется пользоваться газовыми приборами. В этом случае может произойти задувание ветра в дымоход, и продукты сгорания газа будут попадать в помещение, что опасно для жизни.

- При наличии пластиковых окон в квартирах оборудованных приборами с отводом продуктов сгорания в дымоходы фрамуга или форточка должны быть открыты на проветривание.

- Запрещается устанавливать вентиляторы в форточки, в вытяжки и в вентиляционные каналы.

- При обнаружении неисправностей в работе газовых приборов, а также при запахе газа нужно срочно сообщить об этом в аварийно-диспетчерскую службу по номеру телефона - 104.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: