Вверх

Тепловоз смертельно травмировал 74-летнюю жительницу города Волноваха вчера вечером в Мариуполе. Об этом сказал начальник сектора уголовного розыска линейного отдела милиции на ст. Мариуполь Артем Солтасецкий, сообщает ilich.in.ua.

«Обстоятельства сейчас выясняются. Предварительно установлено, что состав двигался на станцию Мариуполь. Недалеко от остановочного пункта на Правом берегу, пожилая женщина шла вдоль путей, выжидая момент перейти колею в неустановленном месте. Когда тепловоз был совсем близко, пенсионерка споткнулась и попала под колеса. Машинист применил экстренное торможение, но было поздно», - рассказал А. Солтасецкий.

Женщина попала в настоящую «мясорубку», и ее тело пришлось собирать по частям.

Машинист тепловоза находится в шоке. По словам пресс-секретаря Донецкой железной дороги Владимира Селиванова, по окончании расследования, он пройдет курс реабилитации.

Согласно данным статистики, только за минувший год на железнодорожных объектах Донбасса были травмированы 139 человек, из них 90-смертельно.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что железная дорога – зона повышенной опасности и настоятельно рекомендуют во избежание тяжелых последствий и трагедий соблюдать правила безопасности.

«Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд, движущийся со скоростью 100 км/час, за одну секунду преодолевает порядка 30 метров, а пешеходу, что перейти через колею, по меньшей мере, необходимо пять секунд», - предупреждают на Донецкой железной дороге.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: