Пятница, 19 октября 2018, 14:341539948858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже в 2011 году милиция Донецкой области возбудила 10 уголовных дел, связанных с «копанками», сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В нынешнем году в ходе проверок, которые проводились по обращениям жителей области и сообщениям различных контролирующих и правоохранительных органов, возбуждено 10 уголовных дел по ст.240 УК Украины «Нарушения правил охраны недр». Милиция Донетчины практически ежедневно отрабатывает территорию области на предмет выявления незаконной добычи угля. Для этого созданы специальные мобильные группы.

В минувшем году милиции стало известно о трех смертях во время незаконной угледобычи, но количество травмированных нелегалов подсчитать практически нереально, ведь хозяевам «шахтных дырок» невыгодна огласка.

В 2010 году в результате усилий донецких правоохранителей возбуждено 135 уголовных дел, связанных с так называемыми «копанками», по которым к ответственности привлекается 42 организатора незаконного бизнеса. Ликвидировано более 200 «копанок» и изъято сотни единиц различного оборудования и техники.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: