Вторник, 12 декабря 2017, 22:061513109170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера вечером в Донецке избита проректор Донецкого национального университета Татьяна Лев, которая является супругой профессора Юрия Лысенко, победившего на выборах ректора вуза 10 декабря.

Как сообщил корреспондент «ОстроВ» Ю. Лысенко, нападение на его жену было совершено вчера около 9 вечера у подъезда дома».

«Двое мужчин, лица которых она не рассмотрела, ударили ее несколько раз по голове, потом сбили с ног и стали бить уже лежачую. При этом они говорили «Это тебе за мужа!». После этого нападавшие скрылись», - сказал Ю. Лысенко.

«Мы обратились за медицинской помощью, - продолжил он. - В нейрохирургии больницы Калинина ей поставили диагноз – сотрясение мозга и ушибы. Предложили госпитализацию, однако честно сказали, что в данный момент у них нет условий, чуть ли не в коридоре надо лежать. Мы отказались. Врачи согласились, что мы вернемся домой, но если будет срочная необходимость – вызовем «скорую».

По словам Ю. Лысенко, сейчас Т. Лев чувствует себя плохо, но в больницу ехать опасается. «У нее тошнота…Но ехать в больницу опасается из-за большой слабости. Тем более, она только недавно вышла из больницы после болезни, после стрессового состояния после ее увольнения», - добавил Ю. Лысенко.

Он также отметил, что милиция факт нападения и избиения зафиксировала. «Выезжала оперативная группа милиции, мы подадим заявление в Киевский РОВД Донецка», - сказал Ю. Лысенко.

На вопрос, что он намерен делать дальше, Ю. Лысенко сказал: «Будем обращаться к прессе, к общественности, чтобы нас защитили. И наверное, изыскивать собственные средства, чтобы нанять охрану. То, что происходит, это ужасно!».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: