Вверх

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств должностными лицами Донецкого национального университета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, 9 декабря текущего года прокуратурой Донецкой области на основании заявления от действующего руководства Донецкого национального университета и материалов проверки Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах и служебного подлога должностными лицами вуза.

Дело возбуждено по ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч.2 ст. 366 «Служебный подлог» УК Украины.

Проведение досудебного следствия поручено прокуратуре г.Донецка. По делу проводятся следственные действия.

В настоящее время выявлены факты хищения денежных средств, устанавливаются причастные к нему должностные лица. Кроме того, в ходе расследования назначена дополнительная ревизия, которую проводят работники Контрольно-ревизионного управления. Необходимость данной проверки обусловлена тем, что университет финансируется денежными средствами, поступающими из государственного бюджета.

Пресс-служба прокуратуры области подчеркивает, что за проверяемый период ни один из кандидатов на пост ректора ДонНУ не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности вуза и просит не связывать факт возбуждения уголовного дела с выборами ректора университета.

Напомним, что выборы  нового ректора ДонНУ состоялись 10 декабря - на следующий день после возбуждения уголовного дела.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: