Вверх

В Донецкой области прокуратурой возбуждено более 200 уголовных дел в отношении руководителей, которые не платят зарплату.

Об этом говорилось на совещании в прокуратуре области, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате прокурорских проверок возбуждено более 200 уголовных дел, свыше 180 из них уже направлены в суд. По результатам рассмотрения более чем 600 документов прокурорского реагирования гражданам выплачено свыше 95 миллионов гривен. К дисциплинарной ответственности привлечено более 300 должностных лиц.

Так, Ясиноватской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из заводов, который незаконно не выплатил заработную плату в сумме 160 тысяч гривен.

В текущем году прокуратурой области по результатам проверок удовлетворено свыше 180 жалоб граждан по фактам нарушения их трудовых прав.

Так, Красноармейским межрайонным прокурором возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении руководства одного из автотранспортных предприятий области, которые довели предприятие до банкротства и задолжали работникам свыше 100 тысяч гривен. Благодаря принятым на этапе досудебного следствия мерам, на сегодня долг полностью погашен.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: