Вверх

В Донецке злоумышленница обманом выселила двух сестер инвалидов из квартиры.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Донецкой области.

В прокуратуру Кировского района г.Донецка обратились представители поселкового совета, которые сообщили, что в одном из микрорайонов проживают две сестры, 1946 и 1951 года рождения, обе — инвалиды детства в связи с психическими заболеваниями. Одна из них - инвалид 1 группы, с трудом ориентируется в пространстве. Вторая — инвалид 2 группы, может самостоятельно ориентироваться лишь в родном поселке. Писать и читать сестры не умеют.

После смерти родных и близких женщины остались одни и о них на добровольных началах заботились активисты поселкового совета. Летом 2010 года сестры обратились к опекающим их лицам и пожаловались, что их заставляют покинуть жилье.

Члены поселкового совета выяснили, что какая-то женщина вошла к сестрам в доверие и под ее влиянием они у нотариуса подписали доверенности на представительство их интересов. Прокурорской проверкой было установлено, что новоявленный «опекун» оформила право собственности на квартиру, в которой жили потерпевшие, и перепродала ее постороннему гражданину. Несмотря на все старания членов поселкового совета, сестры были вывезены в неизвестном направлении. Как выяснилось позднее, их увезли в один из пригородов г.Донецка.

По результатам проведенной прокуратурой района проверки заявлен иск о признании доверенностей, выданных сестрами, недействительными. Также прокуратура просит признать незаконными документы, лишившие инвалидов права собственности на жилье, договор продажи квартиры новому владельцу и принять решение о выселении нового собственника жилья и возвращении имущества первоначальным хозяевам.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: