Вторник, 12 декабря 2017, 22:031513109027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пограничники Донецкого погранотряда в международном пункте пропуска Иловайск предупредили попытку матери незаконно вывезти из Украины своих детей - 11-летнюю девочку и ее 13-летнего брата. Об этом сообщает сайт «0629» со ссылкой на пресс-секретаря Донецкого погранотряда Эдуарда Никитенко.

По его информации, тревогу забил отец детей. Мужчина узнал, что его жена после ссоры решилась вывести детей к родственникам в Россию без его согласия. За помощью мужчина обратился в Краснолиманский райотдел милиции и позвонил на телефон «Доверия» Госпогранслужбы Украины. Отец вспомнил, что у его бывшей супруги имеется старое разрешение на вывоз детей, которым она могла бы воспользоваться.

Во время оформления поезда «Минск-Анапа» пограничники выявили женщину с сыном и дочерью, о которой шла речь в информации. Женщина созналась, что действительно пыталась вывести детей в Краснодар после ссоры с мужем и без его согласия.

Поскольку отечественное законодательство позволяет выезд несовершеннолетних граждан Украины за границу только по согласию каждого из родителей, пограничники отказали женщине в пропуске, и она вместе с детьми была вынуждена вернуться в Красный Лиман.

К слову, по словам Э. Никитенко, в последние время участились попытки незаконного вывоза детей за границу. Чтобы не испортить себе поездку, пограничники советуют правильно оформлять документы.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: