Суббота, 18 августа 2018, 09:221534573325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа студентов избивала граждан, забирая у них ценные вещи в г. Кировское Донецкой области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области

Начальник Кировского горотдела милиции Анатолий Атаманенко рассказал, что местный житель обратился в дежурную часть Кировского ГО с заявлением о том, что на него напала группа молодых парней: его избили и забрали мобильный телефон. 

Сотрудники патрульной службы и следственно-оперативная группа выехали на место совершения преступления. Во время объезда территории патрульными и нарядом государственной службы охраны были замечены и по «горячим следам» задержаны 7 человек.

"Молодые люди всячески пытались убедить милиционеров в том, что это не они совершали нападения, однако изъятые у них мобильные телефоны и личные вещи потерпевших говорили совершенно о другом", - рассказал А.Атаманенко.

Как выяснило следствие, рассказал начальник Кировского ГО, накануне вечером подростки отмечали 18-летние своего товарища. Около 2-х часов ночи спиртное закончилось, и они решили пойти в кафе. Так как ни одно увеселительное заведение в такое время уже не работало, парни нашли ночной магазин, купили пиво и слабоалкогольные напитки и продолжили свое веселье до утра.

"Позже они всей дружной компанией решили совершить несколько нападений на граждан, чтоб завладеть их личным имуществом. Их жертвами стали несколько местных жителей, которые шли на работу. Их избивали, забирали все ценное, что было у них, и убегали", - рассказал А.Атаманенко.

На данный момент следственным отделом Кировского ГО возбуждены 4 уголовных дела по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины – "грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц" и части 2 статьи 187 УК Украины – "разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Один из фигурантов арестован, остальные шестеро находятся на подписке о невыезде. На сегодняшний день следствие продолжается, парни проверяются на причастность к совершению других правонарушений.

Как отметил А. Атаманенко, он до сих пор не может понять, для чего подростки совершили эти преступления. Ведь все они - студенты из вполне нормальных, благополучных и обеспеченных семей. Сказать о том, что им катастрофически нужны были деньги, нельзя. Скорее всего, свое дело сделала водка, благодаря которой молодые люди могут оказаться за решеткой на несколько лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: