Вторник, 23 октября 2018, 00:161540243000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники сектора участковых инспекторов милиции задержали 32-летнего жителя Мариуполя, на счету которого около 20 фактов мошенничества в сфере проведении строительных работ и установке пластиковых окон.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Начальник Приморского РО Владимир Зорин рассказал, что мошенническую схему фигурант придумал самостоятельно. В недавнем прошлом он основал частное предприятие, которое не оправдало надежд предпринимателя и обанкротилось. На руках осталась печать фирмы, которая и стала в дальнейшем орудием преступления. Кроме этого имелся и поддельный паспорт. В людных местах города злоумышленник развесил рекламные объявления о проведении строительных работ и установке пластиковых окон. Вскоре появились первые клиенты, желающие недорого приобрести качественную продукцию или сделать ремонт.

С заказчиками мошенник заключал договор, указывая мнимые реквизиты фирмы и подписываясь чужим именем. По условиям сделки, для оказания услуг или изготовления продукции необходимо внести 80 процентов предоплаты, остальная сумма доплачивается в конце. Получив деньги, лжеисполнитель бесследно исчезал. Несколько месяцев он обманывал горожан на территории всего Мариуполя.

В настоящее время аферист арестован. По известным фактам возбуждены уголовные дела по ст.190 УК Украины – «Мошенничество». Однако, есть основания полагать, что полный перечень потерпевших еще не установлен. Милиционеры проверяют подследственного на причастность к аналогичным преступлениям и обращают внимание жителей города на то, чтобы немедленно обращались в органы внутренних дел, если стали жертвой в подобной ситуации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: