Понедельник, 16 июля 2018, 12:231531733032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В текущем году по материалам управления внутренней безопасности Государственной налоговой администрации в Донецкой области правоохранительные органы возбудили 24 уголовных дела по преступлениям, совершенным работниками налоговой службы.

Как сообщает пресс-служба по материалам управления внутренней безопасности ГНА в Донецкой области, уголовные дела возбуждались по ст. 364 (злоупотребление служебным положением), 365 (превышение полномочий), 366 (подделка документов) и 367 (служебная халатность) УК Украины.

Также прокуратурой Донецкой области по материалам МВД возбуждены 4 уголовных дела, по которым проходят работники налоговой службы, обвиняемые в получении взятки. В настоящее время продолжается досудебное следствие.

Так, в сентябре в Донецке возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц налоговой инспекции в одном из районов города. В эту инспекцию одна из коммерческих структур подала налоговую декларацию по уплате НДС, в которой указала включение в сумму налогового кредита сумму НДС от поставщика с несуществующим индивидуальным номером. Из-за халатности налоговиков, не проверивших предоставленные данные, государству был нанесен ущерб на сумму 27,5 млн. грн.

В отношении налогового инспектора в другом районе Донецка уголовное дело возбуждено за нарушение сроков предоставления выводов проведенной проверки в Госказначейство (речь шла о проверке предприятия, претендующего на возмещение НДС). Сумма ущерба, нанесенного госбюджету, составила 461,7 тыс. грн.

Кроме того, 12 работников налоговой службы привлечены к административной ответственности за нарушение закона «О борьбе с коррупцией». Еще 103 налоговика привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе четверо – уволены.

«Покрывать нарушителей в своих рядах ради пресловутой «чести мундира» мы не собираемся. Напротив, я считаю, что, чем скорее мы избавимся от тех, кто пришел в налоговую за деньгами и властью, и тех, кто не способен работать в рамках закона, тем выше будет престиж налоговой службы», - отметил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

ГНА в Донецкой области напоминает, что работает «горячая линия» управления внутренней безопасности, куда следует сообщать о фактах незаконных действий со стороны работников налоговой службы. Телефон «горячей линии» - (062) 257-64-46.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: