Вторник, 25 сентября 2018, 12:161537866963 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители парня, погибшего в Донецкой области под колесами водителя-милиционера на участке трассы "Знаменка - Луганск – Изварино", надеются на объективное расследование трагического дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", 7 октября текущего года в окрестностях г. Авдеевка под колесами автомобиля "Опель Омега" погиб 26-летний местный житель Константин Беляев, который возвращался домой на велосипеде. Машина, сбившая К. Беляева, находилась под управлением офицера милиции, сотрудника отдела службы внутренней безопасности.

Как рассказали родители погибшего, их сын работал на железной дороге - в депо ремонтировал пассажирские вагоны. В тот трагический день молодой человек отработал смену и возвращался домой.

По словам отца, Костю ударило с такой силой, что лобовое стекло и крыша автомобиля оказались полностью смяты. Парень погиб на месте.

"Когда нам позвонили из ГАИ, жена была в таком шоке, что мне пришлось ехать самому, - вспоминает отец Кости Владимир. - И знаете, что я там услышал от инспекторов? "Это еще доказать надо, что водитель виноват! Может, парень сам бросился под колеса!" Я сам водитель, сразу осмотрелся - тормозного пути у машины не было и сантиметра! Да еще и велосипед сына зачем-то спрятали за остановкой в километре от места его гибели… Но больше всего меня поразил цинизм водителя иномарки. Подошел ко мне и сказал: "Извините". С таким спокойствием, как будто он собаку сбил! А потом развернулся и ушел".

Родители не могут понять, почему водителя "Опеля" повезли на экспертизу к наркологам не сразу после аварии, а лишь через несколько часов. Отец погибшего также рассказал, что разбирательства на трассе закончились тем, что работники ГАИ заявили ему, что тело сына Константина ему придется самому везти в морг, потому что спецмашина задерживается.

"Они мне говорят: погода портится, не мерзнуть же всем тут! - говорит Владимир Беляев. - Пришлось за своим "Жигулем" идти, поднимать убитого сына, глаза ему закрывать, класть на заднее сиденье и везти в морг. Даже никого в сопровождение мне не дали… Не знаю, как и доехал".

КП пишет, что сразу после похорон мать с отцом в поисках справедливости стали обращаться в правоохранительные структуры. Долго не могли узнать даже имя находившегося за рулем "Опеля". А когда выяснилось, что водитель еще и служит в милиции, родители заподозрили, что дело попросту хотят спустить на тормозах.

Родители погибшего в ДТП написали письма президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Александру Медведько и главе МВД Анатолию Могилеву с просьбой вмешаться в рассмотрение этого дела.

"Посмотрите, сколько нарушений! Мы просто боимся, что виновные не будут наказаны и перед нами закроются все двери. Нам пришлось обивать пороги прокуратуры, чтобы выяснить то, что имеем право знать по закону - возбудили уголовное дело или нет!", - говорит мать парня Татьяна Беляева.

Журналисты "КП" отмечают, что все попытки получить комментарии относительно произошедшей трагедии у правоохранителей не удались. "КП" столкнулась лишь с практикой переадресации, констатировали в издании.

Согласно официальным документам, которые имеются у родителей погибшего, стало известно, что Ясиноватская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту ДТП по статье 286 части 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение Правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами" (статья предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы).

Из официальных документов также известно, что управлял автомобилем милиционер из Херсонской области, который находился в отпуске. Он является офицером милиции, сотрудником отдела службы внутренней безопасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: