Вверх

Медикам не удалось спасти двухлетнего ребенка, который по неосторожности получил огнестрельное ранение из пистолета отца, пишет «Макеевский рабочий».

Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД Макеевки Александр Кравчук, трагедия произошла в семье жителей Горняцкого района в субботу.

33-летний отец, придя домой, оставил на тумбочке барсетку, в которой находился заряженный боевой пистолет, который не был поставлен на предохранитель. По данным А. Кравчука, играя, малыш опрокинул сумку на пол и пистолет сработал от удара. Пуля попала прямо в живот мальчика. Отец немедленно вызвал «скорую», медики боролись за жизнь ребенка как могли, однако спасти его не удалось. В понедельник родители похоронили сына, который был единственным ребенком.

Как выяснилось, отец погибшего мальчика был ранее судим за вымогательство. Однако, выйдя на свободу в 2005 году, стал на путь исправления. Соседи отзываются о нем и супруге исключительно с положительной стороны. В то же время правоохранители выяснили, что мужчина официально сейчас нигде не работает, а пистолет – не зарегистрирован. На данном этапе ведется следствие. Милиционеры разбираются, с какой целью и где макеевчанин приобрел оружие. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: за незаконное обращение с оружием и небрежное хранение оружия.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: