Вторник, 11 декабря 2018, 12:181544523515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заведующая складом мариупольского филиала одной из днепропетровских фирм придумала историю с ограблением, чтобы скрыть недостачу в кассе, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В конце сентября в Ильичевский райотдел милиции с заявлением обратилась директор одной из днепропетровских фирм, занимающихся оптово-розничной торговлей. Она рассказала правоохранителям, что на заведующую складом ее мариупольского филиала было совершено нападение. По словам самой 32-летней потерпевшей, неизвестный преступник, одетый в черный спортивный костюм и в черную бейсболку, ограбил ее в подъезде дома, вырвав из рук полиэтиленовый пакет с деньгами, в котором находилось 248 тысяч гривен - вся выручка от месячной реализации товара мариупольского филиала.

Как рассказал начальник Ильичевского РО милиции Олег Моргун, по горячим следам задержать грабителя не удалось, и оперативники приступили к кропотливой работе по сбору и анализу информации, касающейся этого преступления.

Опрос соседей потерпевшей не дал результата – никто из них в указанное время не видел и не слышал ничего подозрительного. То есть, потенциальных подозреваемых, которые могли бы совершить это ограбление, не было, что также не сдвинуло дело с мертвой точки. Однако подобный вакуум информации дал повод работникам уголовного розыска выдвинуть иную версию, которая вскоре полностью подтвердилась.

Признательные показания дал муж заведующей складом. Он рассказал, что произошло на самом деле. Несколько месяцев назад один из их знакомых уговорил его супругу дать ему в долг 40 тысяч гривен, которые женщина «позаимствовала» из кассы фирмы. С этими деньгами знакомый скрылся в неизвестном направлении. Поиски заемщика ни к чему не привели, а время отчета по кассе подходило. Чтобы покрыть образовавшуюся недостачу, женщина сама заняла необходимую сумму, но под большие проценты. Долг отдала из следующей выручки фирмы. Чтобы закрыть очередную недостачу опять влезла в долги. Такие «операции» проделывала несколько раз.

Спустя время недостача достигла огромной суммы. Тогда супругов и появилась идея
придумать историю с ограблением.

В ходе доследственной проверки будет дана верная квалификация этого преступления. В результате чего будет возбуждено уголовное дело и виновных привлекут к ответственности. Степень вины каждого фигуранта определит суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: