Вторник, 21 августа 2018, 21:021534874549 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дорожно-транспортное происшествие на переезде Донецкой железной дороги 17 октября привело к задержке пригородных и грузовых поездов. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

В частности, в 4.30 на перегоне "Артемовск–2—Курдюмовка" на неохраняемом переезде без дежурного (490 км) водитель автомобиля "Москвич" не справился с управлением, съехав с проезжей части, совершил наезд на автогужевой светофор данного переезда.

В результате инцидента произошло повреждение устройств переездной сигнализации (мачта светофора, фундамент, светодиодные головки, переездный звонок). Из-за повреждения устройств была выведена из строя сигнализация поездных светофоров автоблокировки, которая является заградительной по отношению к переезду.

"Данное происшествие привлекло к задержке шести пригородных и грузовых поездов на общее время 1 час 12 минут. Ущерб Донецкой железной дороги превысил 27 тысяч гривен", - говорится в сообщении ДЖД.

При расследовании транспортного пришествия совместно с сотрудниками ГАИ установлено, что на момент повреждения переездная сигнализация работала исправно, дорожное покрытие и дорожная разметка отвечала необходимым требованиям.

"Железнодорожники в очередной раз напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда", - отмечается в сообщении.

Донецкая железная дорога призывает водителей автотранспорта "соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников".

По данным пресс-службы, с начала 2010 года на переездах Донецкой железной дороги зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали четыре человека, из них трое погибли.

Во всех данных инцидентах, согласно заключений ГАИ, вины Донецкой железной дороге не было.

Как правило, причинами ДТП на переездах ДЖД является грубое нарушение водителями правил пересечения переезда: игнорирование звуковых и световых сигналов, объезд шлагбаумов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: