Воскресенье, 19 августа 2018, 18:221534692143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пассажир пытался удушить таксиста в Ильичевском районе города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал следователь следственного отдела Ильичевского райотдела Артем Павлов, ночью в дежурную часть райотдела поступило сообщение от водителя одной из служб такси города о том, что на него напал пассажир, которого он подвозил.

На одном из перекрестков, когда водитель притормозил, парень, сидящий на заднем сидении, накинул ему на шею удавку из проволоки и начал душить. Шофер попытался оказать сопротивление, успел нажать на педаль газа, и автомобиль столкнулся с электроопорой. Столкновение послужило причиной того, что водитель ударился и потерял сознание. Придя в себя, таксист обнаружил исчезновение денег в сумме 400 гривен, мобильного телефона и документов на автомобиль.

После оперативно-розыскных мероприятий, сыщикам удалось выйти на след злоумышленника, который вскоре был задержан. Им оказался 24-летний житель Запорожской области, ранее попадавший на скамью подсудимых за кражи.

"Находясь в розыске, парень жил, где придется, часто коротая ночи в кафе, работающих круглосуточно. В одном из таких заведений он находился и в тот вечер. Сделал заказ, однако денег рассчитаться у него не было. Это и подтолкнуло его на мысль совершить преступление", - рассказал Павлов.

Мужчина, незаметно исчезнув из кафе, нашел неподалеку кусок проволоки, из которой сделал удавку, и отправился на поиски подходящей жертвы. Увидел припаркованное такси, попросил водителя отвезти его по одному адресу.

Злоумышленник после совершенного разбоя вернулся в то же кафе и продолжил пить спиртное, совершенно не опасаясь возмездия. Оперативники устроили засаду в ожидании очередного визита в кафе мужчины. Подозреваемый был задержан. В данный момент он арестован и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины – "Разбой".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: